+7-927-067-51-51
От мечты к реальности

РеалСтройИнвест

ГлавнаяСтатьиДом с эркером

Дом с эркером

 

В переводе с немецкого, эркер означает выступ в стене. Такой выступ, обрамленный стеклом, давно используется для оформления фасадов зданий. Эркер придает дому стильный, торжественный вид и позволяет реализовывать интересные идеи дизайнеров и уникальные проекты.

Кроме того, эркер – это прекрасный способ добавить лишние метры к площади, обустроить дополнительную жилую комнату и наполнить помещение естественным светом.

 

В результате грамотного зонирования можно получить уютную спальню, домашнюю студию или полноценное место для отдыха.

 

Эркер эффектно смотрится как самостоятельный декоративный элемент и не менее гармонично выглядит в сочетании с другими архитектурными формами, например, с балконом. Такой вариант часто используется при возведении загородных домов, когда эркер плавно переходит от фундамента первого этажа в балкон.

Для участков с небольшой площадью отличное решение - сочетание эркера с мансардой. Этот прием позволяет создать компактный, но достаточно уютный и функциональный дом. В этом случае, эркер может располагаться на первом этаже, а может находиться на мансарде – всё зависит от пожеланий хозяев дома.

Здания с большой площадью дают возможность использовать в украшении фасада сразу два эркера. Это актуально при реализации дизайна, когда несколько помещений переходят друг в друга (кухня-столовая-гостиная). Перед устройством эркера следует продумать место расположения, назначение и возможности использования.

Не менее важно выбрать форму, которая подойдет к общему стилю здания. Самый простой вариант – квадратный эркер. Для его выполнения не нужна сложная конструкция. Практичный и удобный, квадратный эркер не требует значительных капиталовложений, что делает этот элемент наиболее популярным. Можно создать круглый (венецианский) эркер, который скроет один из углов, или оригинальный многогранный эркер. Они смотрятся не менее красиво и придают фасаду привлекательный вид, но нуждаются в более взвешенном дизайнерском подходе.

Чтобы такой эффектный архитектурный элемент, как эркер, стал гармоничным дополнением к дизайну, сделал пространство функциональным, подчеркнул индивидуальность и хороший вкус хозяев дома, лучше обратиться к специалистам. Только мастера смогут учесть все нюансы и предложить тот оптимальный вариант, который удовлетворит самого требовательного заказчика.

 
 

Посмотрите также:

Утепление мансарды деревянного дома
Большинство владельцев деревянных сооружений думают об испол...
Разрешение на строительство дома
Работы по возведению загородного дома должны начинаться с оф...
Что лучше – частный дом или квартира?
Проблема выбора, жить в частном доме или в квартире, встает ...
Кирпичные дома
Здания из кирпича всегда были наиболее комфортными для жизни...
Ошибки при строительстве дома: к чему приводит экономия?
Большинство людей, которые решаются на строительство частног...