+7-927-067-51-51
От мечты к реальности

РеалСтройИнвест

ГлавнаяСтатьиКак обеспечить электроснабжение частному дому?

Как обеспечить электроснабжение частному дому?

 

Чтобы сделать свою жизнь комфортной, современный человек пользуется разнообразными приборами и оборудованием. Для постоянной работы таковых необходимо бесперебойное снабжение электроэнергией. Для городских квартир данный вопрос автоматически решён. А для того чтобы наладить электроснабжение в частном доме, обращаются к услугам специализированных организаций, например в строительную компанию «РеалСтройИнвест». Его специалисты сделают все, что необходимо для электрификации вашего будущего дома. Однако и здесь нужно знать о ряде важных моментов.

 

О том, как рассчитывается электрическая мощность

Своими силами это сделать сложно, так что рекомендуется сразу обратиться к специалистам организации, осуществляющей энергоснабжение. Сперва определяется мощность сети путём сложения мощностей всех имеющихся в доме приборов, округления полученной суммы в большую сторону и, для верности, добавления к ней ещё 10-20%. Информацию о мощности указывают либо на самом оборудовании или приборе, либо в их техпаспортах.

 

С учётом расчёта мощности производственно-технический отдел организации пишет техническое задание. А после силами местных специалистов выдаются технические условия на подключение дома к линии электропередачи в соответствии с доступной для него мощностью электросети.

 

Если частный дом только начал строиться, лучше заранее узнать у поставщика электроэнергии о мощности местной электросети и уже с этими данными обращаться в организацию.

 

О том, с какими инстанциями нужно всё согласовать

Устройство в частном доме электроснабжения в обязательном порядке согласуется с электросетями, а также с Водоканалом, Горгазом, Ростелекомом. Подписи на ситуационном плане участка подтвердят, что коммуникации этих компаний на нём отсутствуют, поэтому при проведении электроснабжения не могут быть повреждены.

 

Также обращаются:

  • в архитектурно-планировочное объединение – чтобы получить ситуационный план;
  • в местную электросеть – чтобы согласовать присоединяемую мощность, составить акт разграничения балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности, а также получить договор на оказание услуг и технические условия после оплаты за присоединения мощности;
  • в энергосбытовую компанию – чтобы получить справку об отсутствии задолженности, заключить договор электроснабжения, согласовать его проект, если потребляемая мощность не превышает 10 кВт (в противном случае обращаются в Ростехнадзор);
  • в Ростехнадзор – чтобы получить после осмотра акт допуска электроустановки в эксплуатацию и справку на подачу напряжения или включение электроустановки (такие справки может выдать и энергосбытовая компания);
  • в специализированные организации – чтобы сравнить сопротивление изоляции электропроводки с данными технического отчёта, а также разработать проект электроснабжения (в проектную организацию), установить электроустановку (в монтажную).
 

Как не испытывать дефицита электроэнергии?

Лучше всего купить частный дом в современном коттеджном городке. Там будет обеспечена выдача электроэнергии от 30 до 50 кВт. Если это невозможно,  рекомендуется обратиться к специалистам СК «РеалСтройИнвест». Они рассчитают мощность, учтя коэффициент использования, переключат синхронные нагрузки, обеспечат дневной (ночной) трафик и найдут прочие «скрытые резервы». Хорошим подспорьем будет и дизельный генератор – для обеспечения дополнительного автономного энергоснабжения.

 
 

Посмотрите также:

Как правильно выбирать участок под строительство частного дома?
Строительство частного дома не ограничивается выбором хороше...
Как ухаживать за деревянным домом?
Если вы – счастливый обладатель уютного деревянного до...
Как украсить коттедж к новому году?
В преддверии Нового года многим хочется сделать свой дом нар...
Что лучше – частный дом или квартира?
Проблема выбора, жить в частном доме или в квартире, встает ...
Как выбрать архитектурный стиль загородного дома?
Начало проектирования и строительства дома – это в пер...
Изменение проекта частного дома: а можно ли?
Строительство частного дома предусматривает работу по опреде...